|
|
Jul 24 2007, 23:10 |
Отправлено #1
|
|
Вопящий
|
Собсно сабж
|
Победа. Поражение. Победа. Поражение. Победа. Поражение... И так до самой победы! (с) Мао |
|
|
Jul 25 2007, 18:16 |
Отправлено #6
|
|
Вопящий
|
2 Хиларион Врятли. Т.е. по сути у тебя будет выбор заюзать 1-2-3 (в зависимости от каста и профы) крутых кастов и остатся без маны - или как-то комбинировать с более слабыми кастами. Почему так? Вот давай чисто абстрактно предположим не вдаваясь в точные расчеты, пусть цена каста = его круг. Тогда сложим приблизительно число маны для того что ты говоришь: 6 + 5*2 + 4*3 + 3*4 + 2*5 + 2*6 + 1*7 (для маломанового мага) = 69 маны. Если же ты будешь кастить онли касты последнего круга - это выйдет аж 9 кастов - крутовато, неправда ли? Потому придется выбирать, юзать по максимуму, комбинировать или делать что-то другое.
|
Победа. Поражение. Победа. Поражение. Победа. Поражение... И так до самой победы! (с) Мао |
|
|
Jul 26 2007, 13:28 |
Отправлено #10
|
|
Вопящий
|
Кастов меньше да, но общий мем быстрее - это логично  .
|
|
|
Aug 12 2007, 03:01 |
Отправлено #13
|
|
Новичок
|
Вот вот... систему включили и .. и началось... "лучше уж старую новую оставили", "лучше уж старую до апдейта", "ни чего не переделывайте, хуже сделайте".. Смотрю на голосование, возникает немой вопрос "16 против 1" (я в большинстве), но дык за что голосовали то и получили.. хорошо, что если система будет "приспособлена " к "знаку равенства" запросов мадеров и "хранителей баланса, то бишь правил, справедливости, закономерности(имхо)" иммов.. Желаю успеха в построении "равенства" иммам и терпимости игрокам-мадерам
|
|
|
|
Aug 14 2007, 15:10 |
Отправлено #14
|
|

Новичок
|
QUOTE(MOrguL @ Jul 26 2007, 15:24) нафиг менять то что и так хорошо работает. а в маде полно недаделок  "Недаделки" есть везде и всегда, и порой именно они положительно (как ни странно) отличают один - ну, например, - мад от другого. А без словоблудия: пожалуйста, перечислите те недоделки, которые имеются в маде, и возможность решить их, не прибегая к методу "кнута и пряника", т.к. такая "балансировка" неизбежно пресловутый баланс же и нарушает.Работать же хорошо может и твоя старая Жигули, несмотря на потенциальную твою же возможность купить Опель (пусть не знаем мы, поедет она, полетит или взорвется сразу, но изначально марка качественно выше). Вообще я не сторонник стандартной системы набора маны, т.к. это тот классический случай, который - введя - не ошибешься. О чем я? (Дальше идет суровое личное мнение, основанное исключительно на личных предпочтениях) Мне безумно нравилась предыдущая система набора мема, основанная на уровнях, и именно ради нее (т.к. всю жизнь играл только магами) я перешел из одного мада в другой. В принципе, после предположительной переделки, если, например, будут введены какие-то новшества, касающиеся как раз специфики мема (если будет эта самая специфика вообще  ) - for instance аффекты, ускоряющие и замедляющие его, временно добавляющие какие-то spec'и, уникальные для магов, и пр. - тогда все будет блистать по сранению с классикой. Но, так или иначе, то, что будет, - позитив. Ибо любое движение в сторону улучшения, даже если оно не оправдается, - это всегда хорошо и интересно. Я - "за".
|
|
|
|
Oct 29 2007, 12:30 |
Отправлено #16
|
|

Одухотворенный
Из: Красноярск Пользователь №: 140
|
старая мановая система имх лучше, чем та, которая есть сейчас, но ее минус в том, что маги будут применять только сильные заклинания, выжимая максимум из того, что смогут кастовать. вариант такой: сделать какие-либо минусы за кастование одного и того же закла подряд. например каждое последующее применение закла будет действовать и на игрока (при первом и втором касте ничего не происходит, далее силы мага уменьшаются, он теряет концентрацию и на третьем применении закла ему наносится 10% урона от закла, при четвертом касте 15% и т.д.) и пускай применяет его хоть 30 раз, если ему хватит жизней.
|
«Мы должны либо найти, либо проложить путь». (с) Ганнибал |
|