На счет РП и лучников:
Видимо никто в реале из луков не стрелял...

Если я луч и меня гасят, и я пытаюсь выстрелить - я становлюсь невероятно уязвим.(если по лучу попадут, пока он целится, что не очень сложно

, то нужно говорить не о выпаде стрелы, а о выпаде нескольких частей поломанного лука

) Уворачиваться и одновременно целиться/стрелять тоже нереально.Т.е. лучник в ближнем бою должен пользоваться оружием БЛИЖНЕГО боя

кинжалом или клинком, который предусмотрительно висит на поясе в ножнах, а не и инвертаре, иначе лучнику становится больно
Дальше.когда лучник стреляет в соседнюю клетку, он вроде должен иметь немалый запас времени, за который может от души нашмалять, а не так как сейчас

. Танчить лучник может, но не с луком
Еще на счет РП: персы в группах должны делиться по расположению, т.е. когда группа не отдыхает, то впереди стоят башеры, позади маги, лучи и т.д. И если даже начал бой кто-то сзади, то моб/враж перс может ударить только тех кто впереди, и уж если таковых нет, то остальных(как исключение какой нибудь шустрый ассассин может ударить кого угодно)
И еще раз на счет РП:что есть инвентарь???у меня в инвентаре всякое барахло и заплечный мешок, в котором тоже всякое барахло.Так на мой взгляд инвентарем должен быть как раз заплечный мешок, собственно за плечами, в это же время за плечами может быть и колчан, а фляга с водой на поясе, в карманах мелкое барахло.А то получается за спиной только колчан, а где все, что я вижу по команде инв???
З.Ы. Но это все мелочи, сначала зоны, зоны, зоны, хай лев гильды и прочее, зоны, зоны....

(хотя собстно я не имм не мне решать

)